読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

そばにある幸せ~大阪の小さな台所から

in season中田綾子料理教室を開いています。 簡単な副菜が献立の役に立ちますように

おせち作りは楽しい! 新年のご挨拶

伝統料理、行事食

f:id:inseasonfukusai:20160101215826j:plain

みなさま、あけましておめでとうございます。

昨年はHatena Blog初心者にもかかわらず、たくさんの方にごらんいただき、1か月そこそこで100PVを達成できました。 本当に感謝のひとことです。

本年もどうぞよろしゅうお願いいたします。

さて、おせちを食べた人も食べなかった人もおられると思いますが、うちで作ったものを食べるかたはどのぐらいなのでしょうか?

たとえ数は少なくても、安価でできるものを選んでもいいんです。 

和食を作る機会にしていただけたら、と思います。

個人的には、たくさんの材料を使えるし、ひたすら作っていいので「子供が大好きなゲームを一日中してもいい」と言われたようなかんじでただただ楽しいです(笑)。

もちろん疲れますけどね。

今年も、楽しく簡単に、シンプルに作れる料理を紹介していきますので、いつでも来てくださいね。

 

 

Copyright(c)in season Ayako Nakata